Schinken mit Honig
Zubereitung:
- Rollschinken: Kernschinken z.B. aus der Nuss, ohne Knochen, mit nur dünner Schweineschwarte, feucht gepökelt, warm geräuchert, gerollt und geschnürt.
- Den Rollschinken in 80 °C heissem Wasser 120 Minuten einkochen. Eine Paste aus Orangenschale, Senf, Orangensaft und Honig bereiten, mit Pfeffer nachwürzen und damit den Rollschinken einmarinieren.
- Den Blätterteig dementsprechend auswalken und den Schinken darin einpacken. Mit Eidotter bestreichen. Den eingepackten Schinken für eine halbe Stunde in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr Form.
- Falls noch Paste übrig sein sollte, diese mit geschlagenem Obers vermengen und zum Schinken zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1500 g Rollschinken
- 0.5 Orange (Saft)
- 1 Orange (Schale davon)
- 2 EL Senf
- 2 EL Honig
- Pfeffer
- 500 g Blätterteig
- 1 Eidotter