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Salsa Pizzaiola - Grundsauce für Pizza-Auflagen und Paradeisersauce

Zubereitung:

  1. Öl in der Bratpfanne warm werden. Zwiebel, Knoblauch und klein gewürfelte Paprika darin weich dämpfen. Pelati- Paradeiser ohne Flüssigkeit dazugeben, Paradeiser mit dem Kochlöffel zerkleinern, Tomatenpüree dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Oreganoblättchen beziehungsweise italienischer Gewürzmischung würzen und auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren etwa Eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Kochtopf dabei nicht ganz abdecken. Mit Zucker und Cayennepfeffer nachwürzen. Zum Schluss gehackte Basilikumblättchen darüber streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Dose, ca. 400 g, Pelati, (geschälte Paradeiser),
  • 2 Paprika
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Einige frische Basilikumblaette
  • 1 TL Frische bzw. getrocknete Oreganoblättchen
  • Oder
  • 1 Bis 2 Tl italienische Gewürzmischung,
  • 1 Prise Zucker
  • Cayennepfeffer