Im Kochbuch speichern Print

Zimtfladen

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auswallen und auf ein ausgebuttertes Wähenblech (viereckiges Backblech) legen. Mit einer Gabel gut einstechen. Die übrigen Ingredienzien gut zu einer Krem vermengen, diese auf den Teig Form und in dem auf 200 g aufgeheizten Backrohr ungefähr 30 Min. backen. Dieser Fladen schmeckt warm und abgekühlt.
  2. Gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Blätterteig

Guss

  • 3 Tasse(n) Mehl
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Zimt
  • 2 EL Schoko
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Prise Birnbrotgewürz,
  • 2 Eier
  • Butter