Schwäbischer Kartoffelkuchen
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die Ingredienzien des Belags zu einer streichfähigen Menge vermengen, diese auf den eingestochenen Boden Form.
- Die Ingredienzien für den Guss miteinander mischen, über den Belag Form. Das Fleisch darüber streuen. Den Kuchen auf der untersten Schiene im auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- Schwäbischer Germteig verwenden, s.o.
Belag
- 300 g Erdäpfeln, am Vortag gekocht, abgeschält, fein geraffelt,
- 2 TL Mehl
- Salz
- Muskat
- 1 EL Zerlassene frische Butter,
- Eventuell ein klein bisschen Milch
Guss
- 1 EL Zerlassene frische Butter,
- 1 Eier
- 3 EL Schlagobers
- Salz
- 50 g Geselchtes