ewaldi
				Zubereitung:
				- Für den Rosinen-Gugelhupf die Butter cremig aufrühren. Zwei Drittel des Zuckers darin unter Rühren auflösen. Die Eier trennen. Eidotter zur schaumigen Butter in eine Schüssel  geben.
 - Butter, Eidotter und Zucker ordentlich weiterrühren. Das Mehl darauf sieben und gut dazumischen. eine Prise Salz beifügen.
 - Das Eiweiß steif aufschlagen, den übrigen Zucker beigeben. Etwas Schnee unter den Teig rühren, um ihn zu lockern. Den übrigen Schnee anschließend behutsam darunter heben.
 - Die Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Noch nass mit 1 El Mehl vermengen und übeschüssiges Mehl abklopfen. Das Mehl verhindert, dass die schweren Rosinen in der Form zu Boden sinken.
 - Die Rosinen nun unter den Teig rühren und den Teig in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.
 - Das Backrohr auf 200° C vorheizen und den Rosinen-Gugelhupf in 50- 60 Min. backen.
 
				Tipp:
				Um zu überprüfen, ob der Rosinen-Gugelhupf schon durchgebacken ist, können Sie folgende Probe machen: Stecken sie eine Stricknadel in Teig; wenn noch Teig daran kleben bleibt, ist der Gugelhupf noch nicht fertig gebacken und sollte noch eineige Minuten im rohr bleiben!
			 
			
				Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Kuchen & Torten
				
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 12 Portionen:
									
                                                    - 5  Eier  (300g) 
 
                                                    - 300 g Butter 
 
                                                    - 300 g Zucker 
 
                                                    - 300 g Mehl 
 
                                                    - 150 g Rosinen 
 
                                                    - 1 EL Mehl 
 
                                                    -   Salz