Fisch im Backofen
Zubereitung:
- Die Zucchini spülen, einkerben und mit Salz würzen. In Olivenöl ein wenig braun werden lassen.
- Den Fisch putzen, mit Saft einer Zitrone säuern, mit Salz würzen und in eine Gratinform beziehungsweise auf ein Blech legen . Die Zucchini und Erdäpfeln hinzfügen, ein wenig Öl darüber gießen. In dem übrigen Öl die Zwiebel sowie die Paradeiser weichdünsten und ebenfalls über Fisch und Gemüse gemeinsam mit ca. 150 ml Wasser geben. Mit frischem Pfeffer und Oregano würzen und ca. 1 Stunde in den auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr schieben.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Grosse Fische,
- 1000 g Zucchini
- 500 g Erdäpfeln (abgeschält und in Stückchen geschnitten),
- Zitrone (Saft)
- 500 g Paradeiser (püriert)
- 0.5 Tasse(n) Olivenöl
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Oregano