Für die Pfefferente die Ente in acht Stücke teilen, salzen und in einer ofenfesten Pfanne mit erhitzter Butter goldbraun anbraten lassen. Die Entenstücke aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte bereitstellen.
Im Bratenrückstand die Zwiebel goldgelb anrösten lassen, die Champignonwürfel zugeben und mitrösten lassen. Anschließend die Geflügelteile auf das Gemüse betten und mit Rotwein aufgießen.
Alles in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei großer Hitze schmoren lassen. Sobald das Fleisch gar ist, dieses herausnehmen, in eine Schüssel geben und warmstellen.
Den Bratensaft mit Pfeffer, Thymian und Senf würzen und mit Obers aufgießen. Diese Masse unter ständigem rühren zu einer Sauce aufkochen lassen.
Die fertige Pfefferente mit der Sauce übergießen und heiß servieren.
Tipp:
Dieses Pfefferenten Rezept schmeckt hervorragend in den kalten Wintermonaten!