Im Kochbuch speichern Print

Waldeggs Heusuppe

Zubereitung:

  1. Lorbeerblätter, Bioheu, Wasser und Nelken in einen Kochtopf geben und gut dreissig Min. machen (Heufond). Darauf den Heufond durch ein Sieb passieren.
  2. Butter zerrinnen lassen, gehackte Zwiebel andünsten und mit Reismehl stäuben. Mit ein klein bisschen Weißwein löschen und mit dem passierten Heufond auffüllen. alles zusammen in etwa Dreissig min bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden.
  3. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zum Schluss mit Rahm verfeinern.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 8 Portionen:

  • 20 g Biologisches Bergheu
  • 2000 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Reismehl
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer