Palatschinken mit Beerenkompott
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Das Mehl mit Salz und Zucker in eine ausreichend große Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterziehen. Aus dem Teig in einer Bratpfanne in je 10 g Fett vier Palatschinken der Reihe nach backen und warm stellen.
- Vom Johannisbeersaft 3 El abnehmen, mit der Maizena (Maisstärke) und Zucker durchrühren. Restlichen Saft aufwallen lassen, Maizena (Maisstärke) untermengen, nochmal aufwallen lassen. Die Beeren unaufgetaut dazugeben, Kompott zur Seite stellen.
- Die Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Schlagobers mit Vanillezucker halb steif aufschlagen. Die Palatschinken mit dem Kompott befüllen, Schlagobers daraufgeben, mit Orangenschale und Mandelkerne überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 40 g Butter
Füllung
- 250 ml Johannisbeersaft
- 1 EL Maisstärke
- 3 EL Zucker
- 1 Pkg. Beerencocktail (Tk 300 g)
- 40 g Mandelkerne
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Orange