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Bananen-Buttermilch-Muffins

Zubereitung:

  1. (*) ergibt ungefähr 24 Stück, für ungefähr 48 Papierförmchen von jeweils ungefähr 4 1/2 cm Durchmesser , jeweils 2 ineinander gestellt Backpulver, Natron, Mehl, Baumnüsse, Rohzucker und Salz in einer Backschüssel vermengen. Banane mit Bananen-Buttermilch zermusen, mit Butter; flüssig, Ei, verklopft, und Bananenwürfeli vermengen, mit den trockenen Ingredienzien nur kurz vermengen, nicht rühren. Die vorbereiteten Förmchen bis zu 1/2 befüllen.
  2. Backen: in etwa Fünfzehn min in der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens.
  3. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter abkühlen.
  4. Tipp: Evtl. Nach dem Einfüllen Teig mit einem kleinen Löffel kreisförmig einschneiden, so entsteht ein außergewöhnlich schönes Guepfchen.
  5. Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Vorfeld backen. Tiefkühlen: ca. 1 Monat. Aufbacken: gefroren ca. Fünf Min. in der Mitte des auf 240 °C aufgeheizten Ofens.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 24 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 25 g Baumnüsse; gehackt Walnüsse
  • 60 g Rohzucker
  • 0.25 TL Salz
  • 200 g Banane
  • 100 ml Bananen-Buttermilch oder Buttermilch
  • 25 g Butter
  • 1 Eier (klein)
  • 1 Banane; in Würfeli (klein)