Italienischer Faschierter Braten
Zubereitung:
- 1. Gemischtes Hack mit den Salz, Eiern, Semmelbröseln, Pfeffer, Petersilie und Oregano in einer Backschüssel mischen.
- 2. Mozzarella abrinnen und in Würfel schneiden. Getrocknete Paradeiser in Würfel schneiden. Mit dem Schlagobers unter das Faschierte vermengen.
- 3. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl fetten. Hack einfüllen und im aufgeheizten Herd bei 190 Grad (Umluft 170 Grad ) auf der 2. Schiene von unten zirka 40 Min. gardünsten.
- 4. Herausnehmen, 5 min ruhen und in Scheibchen geschnitten zu Tisch bringen. Dazu passen Röstkartoffeln.
- Nährwerte
- Fett in g: 35
- Kohlenhydrate in g: 4
- Dauer der Zubereitung
- 60 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 6 Portionen:
- 800 g Faschiertes (gemischt)
- 2 Eier (Klasse L)
- 2 EL Semmelbrösel (eventuell mehr)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 150 g Mozzarella
- 100 g Paradeiser (getrocknet, in Öl, abgetropft)
- 2 EL Schlagobers
- 1 EL Olivenöl (eventuell mehr)