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Karfiol-Cremesuppe

Zubereitung:

  1. Vorbereiten: 3/4 des Blumenkohls und Erdäpfeln in Butter andünsten. Mit Consomme löschen, bei geschlossenem Deckel weich auf kleiner Flamme sieden. Jetzt zermusen.
  2. Kurz vor dem Servieren: Suppe zum Kochen bringen, Milch oder Rahm unter Rühren mit dem Handmixer (Schneidemesser) gemächlich dazufliessen. Mixen, bis die Suppe cremig ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Anrichten: In aufgeheizten Tellern beziehungsweise Tassen anrichten. Trüffel und/oder übrigen Karfiol fein darüberhobeln. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karfiol in Rosen geteilt (groß)
  • 2 Erdäpfeln; abgeschält, in
  • Feine Scheibchen geschnitten
  • Butter
  • 500 ml Hühner-Consomme
  • 250 ml Rahm; bzw. Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Weisser Trüffel; fakultativ (klein)