Karfiol-Cremesuppe
Zubereitung:
- Vorbereiten: 3/4 des Blumenkohls und Erdäpfeln in Butter andünsten. Mit Consomme löschen, bei geschlossenem Deckel weich auf kleiner Flamme sieden. Jetzt zermusen.
- Kurz vor dem Servieren: Suppe zum Kochen bringen, Milch oder Rahm unter Rühren mit dem Handmixer (Schneidemesser) gemächlich dazufliessen. Mixen, bis die Suppe cremig ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Anrichten: In aufgeheizten Tellern beziehungsweise Tassen anrichten. Trüffel und/oder übrigen Karfiol fein darüberhobeln. Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Karfiol in Rosen geteilt (groß)
- 2 Erdäpfeln; abgeschält, in
- Feine Scheibchen geschnitten
- Butter
- 500 ml Hühner-Consomme
- 250 ml Rahm; bzw. Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Weisser Trüffel; fakultativ (klein)