Fisch im Zucchinimantel
Zubereitung:
- 1. Aus den Doradenfilets die Gräten vorsichtig herausziehen. Filets von der Haut trennen und die Filets in Längsrichtung halbieren. Zucchini in Längsrichtung in acht 2 mm dicke Scheibchen schneiden. 2 El Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben von einer Seite goldbraun rösten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenrolle abrinnen.
- 2. Für die Paradeiser-Oliven-Paste die Paradeiser abrinnen und in ein schmales, hohes Gefäß geben, mit dem Handmixer fein zermusen. Tapenade dazu, ebenfalls durchrühren. 2 Knoblauchzehen halbieren, eine davon klein hacken.
- 3. Zucchinischeiben mit der angebratenen Seite nach oben auf eine Arbeitsplatte legen. Scheibchen mit 2 Tl Paste gleichmässig bestreichen. Jeweils 1 Fischfilet auf das dünne Ende einer Zucchinischeibe legen und zusammenrollen. 4 El Olivenöl erhitzen und die Zucchinirollen mit den halbierten Knoblauch, Schalotten, Rosmarin, Thymian von allen Seiten goldbraun rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
- 4. Petersilie klein hacken. Überbleibsel. Olivenöl erhitzen und die Ciabattascheiben mit gehacktem Knoblauch von beiden Seiten goldbraun rösten, mit Petersilie überstreuen und auf einer Platte anrichten. Auf jede Brotscheibe eine Zucchini-Fisch-Rolle legen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
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- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Doradenfilets a 150 g
- 1 Zucchini (groß)
- 12 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Paradeiser (getrocknet)
- 50 g Schwarze Tapenade
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 4 Thymian (Stiele)
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 8 Scheibe(n) Ciabatta mit Oliven