Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel'
Zubereitung:
- Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten.
- Die Kohlblätter von dem Stiel entfernen, reinigen und abspülen, in Salzwasser blanchieren und abschrecken.
- Die Broccoliröschen reinigen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und würzen.
- Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Obers unterrühren zu einer Farce, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig zirka 3 mm dick auswalken, die Kohlblätter darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen.
- Die Wildhasenfilets darin einschlagen und im aufgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 8-12 min backen.
- Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein löschen, reduzieren, mit Eiskalten Butterstückchen binden (montieren), Moosbeeren unterrühren und nachwürzen.
- Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerensosse
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Wildhasenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Blätterteig
- 100 g Hasenfleisch, mager
- 100 g Obers
- 1 Brokkoli
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Moosbeeren
- 2 EL Butter
- 250 g Kohlblätter
- 250 ml Rotwein