Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 70 g Kochschokolade
- Butter und Zucker für die Formen
- 70 g Butter (Zimmertemperatur)
- 6 Eidotter
- 6 Eiklar
- 1 EL Stroh-Rum (80 Prozent)
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 40 g Mandelkerne (abgezogen)
Nachspeise: Eine Art "Mohr Im Hemd"
- Gewürzorangen
- 4 Orangen
- 2 Saftorangen
- 2 EL Campari
- 100 ml Grenadinesirup
- 6 Korianderkörner
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 4 EL Orangenlikör
- 2 EL Amaretto
- 0.5 Zitrone
- Von Bernd Steigerwald