Scholle Finkenwerder Art
Zubereitung:
- beträufeln, mit Salz würzen und im Mehl auf die andere Seite drehen. Speck fein in Würfel schneiden, Zitrone vierteln und Petersilie hacken.
- 1. Speckwürferl in großer Bratpfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. auslassen. Speck im Sieb abrinnen, Fett in der Bratpfanne, Speckwürferl zur Seite stellen.
- 2. Schollen bei mittlerer Hitze zirka 10 min, jede Seite 5 min, goldbraun rösten (oder jeweils nach Grösse in 2 Portionen oder 2 Bratpfannen rösten). Speckwürferl und Petersilie darübergeben. Zitronenviertel zum beträufeln dazulegen.
- Zuspeise: Kartoffelsalat, grüner Blattsalat
- Getränk: Bier
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schollen
- 1 EL Essig
- 4 EL Mehl
- 250 g Speck (durchwachsen)
- 1 Zitrone
- Salz
- 2 EL Petersilie (glatt)