Gegrillte Koteletts Mit Zwei Marinaden
Zubereitung:
- Für die Kräutermarinade:
- Limette heiß abbrausen und dünn abschälen, Schale in grobe Stückchen schneiden. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Chilischoten abbrausen und in dicke Ringe schneiden.
- Fenchelsaat in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren rösten, auskühlen. Küchenkräuter abbrausen und abtrocknen.
- Rosmarinnadeln, Salbei- und Lavendelblättchen grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Alle Ingredienzien mit dem Olivenöl vermengen.
- Für die Sauermilch-Marinade:
- Knoblauch abziehen. Salz, Currypulver, Sauermilch und Pfeffer und Öl durchrühren. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Das Fleisch abtrocknen und in der Küchenkräuter-Marinade, oder evtl. in der Sauermilch- Marinade wenigstens 120 Minuten, besser eine Nacht lang, abgedeckt einmarinieren.
- Das Fleisch auf jeder Seite ungefähr fünf bis sechs Min. grillen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
Kräutermarinade
- 1 Limette
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 EL Fenchelsaat
- 1 Rosmarin
- 0.5 Bund Salbei
- 1 Lavende; optional
- 0.5 Bund Thymian
- 250 ml Olivenöl
Dickmilch-Marinade
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Sauermilch
- 2 TL Mildes Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 4 Schweinekoteletts
- 4 Kalbskoteletts
- 8 Lammkoteletts