Geröstete Espressonuesse
			
				
				
				Zubereitung:
				- Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein gutes Amuse-gueule. Servieren Sie dazu einen gekühlten Wodka bzw. Weißwein.
 - Das Backrohr auf 180 °C  vorwärmen. Die Nüsse in einer kleinen Backschüssel mit dem Öl schwenken, dann auf ein Blech legen.
 - 8 bis 10 Min. rösten, bis sie leicht angeröstet sind. In einer mittelgrossen Backschüssel mit den restlichen Ingredienzien mischen.
 - Die Nüsse auf dem Blech weitere 2 Min. rösten.
 - Warm beziehungsweise bei Raumtemperatur zu Tisch bringen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
									
                                                    - 250 g Mandelkerne bzw. gemischte unbehandelte Nüsse 
 
                                                    - 1 EL Speiseöl 
 
                                                    - 1 TL Fein gemahlener Espresso 
 
                                                    - 1 TL Knoblauchpulver 
 
                                                    - 1 TL Salz 
 
                                                    - 1 TL Muskat  (gerieben) 
 
                                                    - 1 Prise Cayennepfeffer