Risotto di salsiccia
Zubereitung:
- Das Wurstfleisch aus dem Darm drücken. Im Olivenöl die Zwiebeln andünsten. Wurstfleisch hinzugeben, kurz mitdünsten.
- Langkornreis hinzfügen und ebenfalls kurz weichdünsten. Mit dem Weißwein löschen, und nach und nach mit der Suppe auffüllen und gemächlich weichgaren.
- Die Butter und den Käse genau unter den Risotto ziehen, nachwürzen und zu Tisch bringen.
- (*) Salsiccia fresca Unter den traditionellen Wurstsorten ist die "Salsiccia" sicherlich die beliebteste und bekannteste; die kalabresische Variante der Salsiccia geniesst in ganz Italien einen besonderen Ruf! Leicht erkennbar an ihrer charakteristischen Kettenform, wird die "salsiccia fresca" (frische Salsiccia) aus magerem Schweinefleisch und "guanciale" - einem speziellen Speck von der Schweinebacke - zubereitet und mit mildem und scharfem Paprika abgewuerzt. Zubereitet werden kann die Salsiccia im Herd bzw. in der Bratpfanne bzw. am Bratrost.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 320 g Salsiccia fresca; (*)
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Zwiebeln (gehackt)
- 320 g Risottoreis Arborio
- 100 ml Weißwein
- 900 ml Hühnerbouillon
- 60 g Butter
- 60 g Parmesan (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer