Paniertes Schweinekotelett
Zubereitung:
- 1. Die gut abgetrockneten Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl auf die andere Seite wenden, in das zerschlagene Ei tauchen und dann im Semmelbrösel, das mit dem Käse vermengt ist, auf die andere Seite wenden. Die Koteletts einen Augenblick auf ein Brett legen, damit die Panier anziehen kann.
- 2. Das Fett in einer Bratpfanne heiß werden und die Koteletts dann auf jeder Seite 5 bis 6 min lang bei mittlerer Hitze rösten.
- Dazu gibt es gedünstete Chicorée, Bratkartoffeln aus rohen Erdäpfeln und eine Paradeisersauce beziehungsweise Champignon.
- in einem Gemisch aus 1 El Mehl, zusammengerührt mit 4 El Schlagobers, gewendet, dann in 3 El Semmelbrösel, denen 2 Tl Curry beigemischt sind. Jetzt wie gewohnt rösten
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweinekoteletts (jeweils ungefähr 150g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Käse (gerieben)
- 3 EL Öl bzw. Leichtbutter