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Crostini mit Thunfisch und Apfelkren

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Crostini mit Thunfisch und Apfelkren die Brotscheiben in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Das Thunfischfilet in feine Scheiben schneiden und mit dem Basilikum-Öl-Gemisch marinieren. Den geriebenen Apfel mit Kren vermengen. Den marinierten Thunfisch auf die warmen Crostini auftragen. Mit Apfelkren und den halbierten Tomaten dekorativ garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Toskanabrot (ital. Weißbrot, ersatzweise 4 Scheiben Baguette)
  • 100 g Thunfisch (Filet)
  • 3 Blatt Basilikum
  • 1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Apfel (gerieben (Granny Smith), ersatzweise 1 EL Apfelmus)
  • 1 TL Kren (gerieben)
  • 4 Stk. Tomaten (Kirschtomaten)
  • Olivenöl (zum Anrösten)