Schnitz und Drunder - *
Zubereitung:
- (*) Erdapfel-Apfel-Kochtopf mit würziger Wurst, aus dem Kanton Allgäu Apfelspalten eine Nacht lang im Apfelsaft einlegen.
- In einem Kochtopf Butter zerrinnen lassen, Zucker, Chili und Ingwer darin hellbraun glasieren. Apfelsaft, Saucisson, Apfelspalten und Speck hinzufügen, zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 30 Min. gardünsten.
- Kartoffelschnitze leicht mit Salz würzen, zum Eintopf Form, weitere 20 min bei mittlerer Hitze gardünsten.
- Wurst aus dem Kochtopf nehmen, Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Wurst in Scheibchen schneiden, auf den Eintopf legen, zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Apfelspalten, getrocknet
- 1000 ml Apfelsaft
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 0.5 Chilischote fein geschnitten
- 1 EL Ingwerwürfelchen
- 1 Saucisson
- 250 g Speck (gewürfelt)
- 600 g Erdäpfeln, fest kochend abgeschält, auf der Stelle große
- Schnitze
- Meersalz
- Pfeffer (frisch gemahlen)