Saziwi - Pute mit Walnusssosse
Zubereitung:
- Pute unter fliessendem Wasser abspue len. Knapp mit Wasser bedeckt aufwallen lassen. Im geschlossenen Kochtopf eine halbe Stunde machen. Zwischendurch abschäumen.
- Die Pute aus der klare Suppe nehmen. Rundherum mit Salz würzen und in die Fettpfanne des Backofens legen. In das kalte Backrohr schieben, auf 200 °C /Gas Stufe 3 schalten und ca. eineinhalb Stunden rösten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden, Walnüsse mahlen. Die Hälfte der Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehen und Essig hinzfügen. Mit Salz, Edelsüss-Koriander, Paprika, Ingwer, Zimt und gemahlene Nelken würzen. Bei kleiner Temperatur unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Dabei nach und nach 3/8 l Putenbruehe zugiessen. Die Soße muss zähflüssig sein.
- Pute zerteilen, in eine Schüssellegen und mit den übrigen Zwiebelwürfeln überstreuen. Heisse Soße darüber gießen.
- Dazu: Maisbrei oder Langkornreis.
- Pro Person in etwa 3453 Joule/825 Kalorien
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Küchenfertige Babypute (etwa 2, 5 kg)
- Salz
- 400 g Zwiebel
- 250 g Walnüsse
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Weinessig
- 1 EL Paprika (edelsüss)
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 0.25 TL Ingwerpulver
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 0.5 TL gemahlene Nelken