Herd-Curry
Zubereitung:
- Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgroesse. In den Bräter Form , ein klein bisschen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Geschälte, in Würfel geschnittene Zwiebeln, abgetropfte Erbsen/Schwammerln/Ananas darübergeben.
- In einem gr. Messbecher Schlagobers, Currysosse und Chilisosse mixen; über die Ingredienzien Form. Den Bräter mit Aluminiumfolie bedecken, und im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 2 Stunden gardünsten. Entweder direkt zu Tisch bringen oder evtl. später (bis 24 Stunden später) ganz gemächlich wiederholt erwärmen; dann zwischendurch abgekühlt stellen.
- Zuspeisen variabel: Nudeln, Baguette, Langkornreis.
- Schmeckt ebenso "pur" ohne Schwammerln, Erbsen, Ananas; jeweils nach Lust und Laune kann eine oder evtl. alle dieser Beigaben variiert oder evtl. ganz weggelassen werden.
- Bon Appétit! Dauer der Zubereitung: 1 Stunden 30 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 8 Portionen:
- 1500 g Putenfleisch (oder evtl. Schweinefleisch)
- 500 g Zwiebel
- 1 Dose(n) Erbsen
- 1 Dose(n) Schwammerl
- 1 Dose(n) Ananas
- 250 ml Currysauce
- 125 ml Chilisauce
- 600 ml Schlagobers (süß)
- Salz
- Pfeffer