Gemüse mit Austernsauce
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- 1. Das Gemüse spülen und säubern. Die Bohnen in Stückchen 1 schneiden, in kochend heissem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abgiessen und abrinnen. Zucchini, Melanzane, Porree und Paprika in Stückchen schneiden.
- 2. Schalotten abziehen, vierteln und in einzelne Blätter teilen. Knoblauch abziehen, in hauchdünne Scheibchen schneiden. Austernsauce, Sojasauce und klare Suppe durchrühren.
- 3. Den Wok erhitzen. Erdnuss- und Sesamöl einfüllen. Alle Gemüsesorten sowie Schalotten und Knoblauch darin ungefähr 5 min unter durchgehendem Rühren al dente rösten. Die flüssige Gewürzmischung aufgießen und einmal herzhaft aufwallen lassen. Das Gemüse mit Pfeffer nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Gemüse nach Belieben und Jahreszeit(z.B. Bohnenschoten, Mini-Porree, Zucchini, Melanzane, gelbe Paprikas)
- Salz
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Austernsauce (Fertigprodukt)
- 2 EL Sojasauce (hell)
- 5 EL Gemüsesuppe (Instant)
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Sesamöl
- Pfeffer