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Hexenbesen

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Zubereitung:

  1. Für Hexenbesen zunächst die "Käseborsten" vorbereiten: Dazu die Goudascheiben der Länge nach halbieren. Die Streifen jeweils entlang einer der Längsseiten mit einer Schere in knappen Abständen einschneiden, dabei die Streifen aber keinesfalls ganz durchschneiden.
  2. "Borstige" Käsestreifen mit der nicht eingeschnittenen Seite nach oben rund um die Soletti wickeln. Schnittlauchhalme als Schleifchen darum binden und die Besen so fixieren.
  3. Für die Hexengesichter die zweite Käsesorte in kleine, runde Scheiben schneiden (z.B. mithilfe eines Keksausstechers). Mit einem scharfen Messer Augen, Nasen und Münder ausschneiden.
  4. Hexengesichter auf Teller legen, als "Haarschopf" jeweils ein Stück Salzgebäck dazulegen. Hexenbesen daneben anrichten und servieren.

Tipp:

Hexenbesen anstelle der Soletti mit dünnen Grissini zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 5 Scheibe(n) Gouda (dünn)
  • 10 Soletti
  • 10 Schnittlauchhalme
  • 200 g Käse (nach Wahl, z.B. Scamorza)
  • Salzgebäck (für die Garnierung)