Rindfleisch-Gyros Quick 'N Easy
Zubereitung:
- Joghurt, Gurke und Dill verquirlen, abdecken und abgekühlt stellen. Fleisch in 2 1/2 cm-Streifchen schneiden, zur Seite stellen. Das Öl in einer großen beschichtetetn Bratpfanne 2 Min. bei mittlerer Hitze heiß werden. Zwiebeln darin zwei Min. anschwitzen.
- Fleischstreifen, Knoblauchsalz und Oregano hinzufügen; 4 Min. rösten bzw. Durcherhitzen, dabei gelegentlich umrühren.. Die warmen Pitabrote beinahe durchschneiden, so dass sich Taschen bilden. Fleisch, Joghurtsauce und Paradeiser gleichmässig in die Taschen befüllen.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 360 g Gegartes Rindfleisch in 1/ 2 cm-Scheibchen
- 0.5 Tasse(n) Magerjoghurt
- 0.25 Tasse(n) Gurke
- 0.25 TL Dillsamen
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebel (in Ringen, mittelgroß)
- 1 TL Knoblauchsalz
- 0.25 TL Oregano, getrocknet, gerebelt
- 4 Pita-Brote, aufgebacken (klein)
- 1 Paradeiser (klein)