Im Kochbuch speichern Print

Szegediner Kraut

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Erdbeerrezept!
  2. Schalotten mit ein klein bisschen Butter in einem Kochtopf glasig weichdünsten, Knoblauch hinzfügen.
  3. Wein und übrige Ingredienzien mit dem Sauerkraut in den Kochtopf geben. Mit einer Gabel mischen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Zwanzig Min. zugedecktkochen. Die Flüssigkeit sollte restlos verflüchtigt sein, dazu vielleicht den Deckel abnehmen und bei großem Feuer reduzieren. Butter einrühren und anrichten. Das Kraut hat auf diese Weise bereitet noch Biss, sollte aber nicht mehr hart sein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Paprika (fein gewürfelt)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 200 g Sauerkraut (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 TL Gemüsesuppe (Instantpulver, Bio)
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 TL Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 1 EL Butter