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Whisky-Obers-Törtchen auf Gekühltem Vanilleschaum mit ...

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar zu Eischnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und dann nach und nach Dotter, Mehl und Kakaopulver mit dem Quirl unterziehen, Menge auf ein Backblech (+Pergamtenpapier) aufstreichen, bei 200 °C im Rohr 10 min backen. Für die Krem die Patisserie Krem mit Schokoladenpulver und Staubzucker schlagen, Baileys unterziehen.
  3. Aus dem ausgekühlten Biskuitteig mit kleinen Reiffoermchen Kreise (ca. 15 cm ø) ausstechen. Die Reifen auf ein Tablett stellen.
  4. Die Baileyscreme hineingeben und mit dem Biskuit belegen. In den Kühlschrank stellen, damit sich die Krem verfestigt.
  5. Für den Vanilleschaum Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden, Mark ausschaben. Obers cremig aufschlagen (nicht zu fest). Erwärmte Milch, Joghurt und das Vanillemark mischen und das Obers unterziehen, abgekühlt stellen.
  6. Für die flambierten Himbeeren Zucker karamellisieren, Butter beifügen, mit Orangensaft löschen, Zitrone auf eine Gabel stecken und damit das Karamell von dem Pfannenboden lösen. Beeren beifügen, Saft ein klein bisschen eindicken, mit dem Likör parfümieren. Weinbrand eingiessen und mit einem Streichholz entzünden, Flamme ersticken.
  7. Baileystoertchen auf dem Vanilleschaum und an den flambierten Himbeeren anrichten und mit der Minze und frischen Himbeeren garnieren, mit gehackten Pistazien überstreuen.
  8. eleganter Rotwein : O-Titel : Whisky-Obers-Törtchen auf gekühltem Vanilleschaum mit : > flambierten Himbeeren

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Creme

  • 500 ml Patisserie Krem
  • 4 EL Schokoladepulver (Lumara)
  • 30 g Staubzucker
  • 30 ml Baileys-Likör

Für Das Biskuit

  • 3 Eier
  • 60 g Staubzucker
  • 50 g Mehl
  • 10 g Kakaopulver

Für Den Vanilleschaum

  • 250 ml Vanillejoghurt
  • 1 Vanilleschote
  • 30 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers

Flambierte Himbeeren

  • 40 g Butter
  • 20 g Kristallzucker
  • 0.5 Zitrone
  • 80 ml Orangen
  • 100 g Himbeeren
  • 20 ml Maraschinolikör
  • 30 ml Weinbrand

Zum Garnieren

  • Himbeeren
  • Zitronenmelisse
  • Pistazien