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Kokosflan mit Sanddornsauce

Zubereitung:

  1. 1. Das Backrohr auf 175 Grad vorwärmen. 4 Förmchen (125 ml) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln ausstreuen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark ausschaben. Die übrige Kokosraspel mit dem Schlagobers und dem Mark erhitzen, dann ein kleines bisschen auskühlen.
  2. 2. Die Eier, Honig und Salz verquirlen und die warme Kokosmilch, nach und nach unterziehen. Ei-Obers in die Förmchen gießen, diese in das tiefe Blech setzen, und in die mittlere Schiene des Backofens schieben.
  3. 3. 2 Liter heisses Wasser in das Blech gießen, bei 175 °C 45 min gardünsten.
  4. 4. Früchte abschälen, Mango in Spalten von dem Stein schneiden. Kerne aus der Papaya entfernen, Papaya und Ananas in Scheibchen schneiden.
  5. 5. Rum, Sanddornsaft, Limettensaft und durchgepressten Ingwer vermengen über die Früchte gießen, mit den gestürzten Flans anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 50 g Kokosraspeln
  • 350 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Mango
  • 1 Papaya
  • 0.5 Ananas
  • 6 EL Sanddornsaft m. Honig
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Limettensaft
  • 0.5 TL Ingwer
  • Limetten (Scheiben)