Anis-Zimt-Espuma
Zubereitung:
- 1. Zitronenschale abraspeln und Zitrone ausdrücken. Honig erwärmen und aufschäumen. Zimt, Vanille, Anis, Weißwein, Zitronenschale- und Saft dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze auf 125 ml kochen.
- 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Schlagobers und Staubzucker durchrühren. Gelatine auspressen und im eingekochten Anis-Zimt-Bratensud zerrinnen lassen. Joghurtmasse zum Anis-Zimt-Bratensud Form und durchrühren. Durch ein feines Küchensieb in die Gourmet-Whip-Flasche befüllen. Nacheinander 2 isi Sahnekapseln aufschrauben, herzhaft schütteln und 3 Stundenin den Kühlschrank stellen.
- 3. Mit einem Orangensalat beziehungsweise Obstsalat und Vanilleeis zu Tisch bringen.
- 99/index. Html
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 EL Anissaat
- 4 EL Honig
- 1 Zimt (Stange)
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 180 ml Weißwein
- 3 Blatt Gelatine (weiss)
- 250 g Joghurt (3, 5 %)
- 125 ml Schlagobers
- 50 g Staubzucker