Im Kochbuch speichern Print

Gurken mit Noilly Prat

Zubereitung:

  1. Für die Gurken mit Noilly Prat die Salatgurke waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, die Gurken dazugeben und gut durchrühren. Einige Minuten dünsten, dann salzen.
  3. Mit Noilly Prat aufgießen und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Nun mit Schlagobers aufgießen und leicht einkochen lassen.
  4. Die Gurken mit Noilly Prat mit gehacktem Koriander anrichten.

Tipp:

Für eine feurige Note können Sie die Gurken mit Noilly Prat auch mit etwas Chilipulver abschmecken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 20 ml Noilly Prat
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Koriander (gehackt)
  • Salz