Karottensalat mit Fenchel
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Etwas Wasser aufwallen lassen. Die Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben und über das siedende Wasser hineinhängen. Pfannendeckel daraufsetzen und die Keimlinge ungefähr 3 Min. dämpfen. Auskühlen.
- Die Karotten raffeln und mit den Keimlingen in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Saft einer Zitrone, Blanc-battu und Zucker mischen und mit Salz nachwürzen. Mit Karotten und Sojabohnen-Keimlingen mischen und bei geschlossenem Deckel fünfzehn min ziehen.
- Fenchel in feine Scheiben schneiden. 2/3 davon unter den Karottensalat ziehen und diesen anrichten. Mit dem übrigen Fenchel garnieren.
- Passt zu Vollreis, Hirse, Vollkornteigwaren, Tofu bzw. Linsen an Currysauce.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Sojabohnenkeimlinge
- 400 g Karotte
- 1 Zitrone (Saft)
- 180 g Blanc-battu
- 1 Prise Vollzucker
- Salz
- 1 Fenchel; jeweils etwa 150 g