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Karottensalat mit Fenchel

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Etwas Wasser aufwallen lassen. Die Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben und über das siedende Wasser hineinhängen. Pfannendeckel daraufsetzen und die Keimlinge ungefähr 3 Min. dämpfen. Auskühlen.
  3. Die Karotten raffeln und mit den Keimlingen in eine ausreichend große Schüssel geben.
  4. Saft einer Zitrone, Blanc-battu und Zucker mischen und mit Salz nachwürzen. Mit Karotten und Sojabohnen-Keimlingen mischen und bei geschlossenem Deckel fünfzehn min ziehen.
  5. Fenchel in feine Scheiben schneiden. 2/3 davon unter den Karottensalat ziehen und diesen anrichten. Mit dem übrigen Fenchel garnieren.
  6. Passt zu Vollreis, Hirse, Vollkornteigwaren, Tofu bzw. Linsen an Currysauce.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Sojabohnenkeimlinge
  • 400 g Karotte
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 180 g Blanc-battu
  • 1 Prise Vollzucker
  • Salz
  • 1 Fenchel; jeweils etwa 150 g