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10.000 Kalorientorte

Zubereitung:

  1. Für die 10.000 Kalorientorte Mehl, Germ und lauwarmes Schlagobers-Wassergemisch in einer Schüssel vermengen und 10-15 Minuten gehen lassen. Eier mit Butterflocken, Zucker, Salz (Messerspitze), Nüssen, Topfen und Rosinen schaumig rühren und mit dem Mehlgemisch verbinden. Danach die Zitronenschale und auch den Saft der Zitrone zugeben. Alles gut verrühren. Den Zimt erst zum Schluss zugeben und alles in eine Springform geben. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
  2. Nach dem Backen auskühlen lassen, mittig schneiden und mit Erdbeermarmelade füllen. Die Tortenhälften wieder zusammenklappen und mit Schokoglasur (fertig oder Butter-Schokogemisch) überschütten. Die 10.000 Kalorientorte wieder auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Auf die 10.000 Kalorientorte können Schlagobersblumen oder Erdbeerstücke gegeben werden. Anstatt Erdbeermarmelade kann Apfelmus oder auch Marillenmarmelade genommen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 600 g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Topfen (Vollfett)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Würfel Germ
  • Goldrosinen
  • 1 Zitrone
  • 100 g Haselnüsse
  • etwas Zimt
  • 100 ml Wasser
  • Salz