Preiselbeer-Chutney
Zubereitung:
- Die Zwiebeln abschälen und fein würfeln, Preiselbeeren reinigen und abspülen.
- Alle Ingredienzien in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze 45 Min. einköcheln, bis die Menge zähflüssig wird.
- Die gereinigten Gläser in heisses Wasser legen. Kurz vor dem Befuellen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abrinnen.
- Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein.
- Gläser auf der Stelle verschließen und auf die andere Seite drehen.
- Tipp: Dieses Chutney passt außergewöhnlich gut zu gebratenem Fleisch z.B. Steak, Châteaubriand bzw. Entrecote.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Zwiebel
- 1500 g Preiselbeeren (frisch oder Tk)
- 400 g Zucker
- 80 ml Essigessenz
- 250 ml Rotwein
- 100 ml Krem de Cassis
- 2 TL Meersalz
- 2 Prise Cayennepfeffer
- Marmeladengläser mit Deckel