Parmesan Scones
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 205 Grad vorwärmen.
- Backpulver, Mehl, Salz und Käse in die Backschüssel einer Küchenmaschine mit Schlagmessern* (Food Processor) Form und vermengen. Die Butterflocken dazugeben und pulsierend vermengen, bis die Mischung eine griessaehnliche Konsistenz hat.
- Diese Mischung in eine ausreichend große Schüssel geben, die Schnittlauchröllchen hinzfügen und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Den Sauerrahm bzw. Crème fraiche in die Mitte Form und mit einer Hand die trockenen Ingredienzien grob damit mischen, es entsteht eine trockene, krümelige Menge.
- Die Hände abspülen, abtupfen und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf die leicht bemehlte Fläche Form und ein paarmal schonend durchkneten, bis ein Teigball entsteht. Den Teig auf in etwa 1 1/2 cm Dicke auswalken bzw. auseinanderdrücken. Mit einem runden Ausstecher (Petra: 5 cm ø) Kekse ausstechen. Den übrigen Teig wiederholt zusammendrücken, flachdrücken und wiederholt Kekse ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen, mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Parmesan überstreuen und mit grobem schwarzem Pfeffer übermahlen.
- Die Scones zirka 25 Min. backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind.
- Scones gehen super auf und haben eine blaetterteigartige Konsistenz.
- Hervorragendes Knabbergebäck zu Wein!
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 365 g Weizenmehl (Type 405)
- 1.3333 EL Backpulver
- 2 TL Salz
- 90 g Parmesan (frisch gerieben)
- 135 g Butter; in Flöckchen, 10-15 Min. eingefroren
- 30 g Schnittlauch (in Röllchen)
- 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder Crème fraîche)
Sowie
- 30 g Butter
- 2 EL Parmesan
- Pfeffer