Hamburger Zwiebelfleisch
Zubereitung:
- Pökeln:
- Salz und Zucker mischen und den (Schweine)-Bauch damit massieren - so richtig schön rundherum.
- Das den Bauch in eine Plastiktüte packen und fest verschließen .... und zum schlummern in die Kühlung ... man spricht auch von dem Kühlschrank ... packen ...so für 3 bis 4 Tage.
- Garen:
- Danach einen Kelomat zur Hand nehmen und den Bauch darin betten - mit Wasser überdecken und selbstverständlich ebenso den Pökelfond dazugeben.
- Pott verschließen und nach Vorschrift desselbigen machen.
- Kühlen Später ja ... dann das ganze zum Abkühlen in eine ausreichend große Schüssel kippen und mit Folie bedecken und für 1 bis 2 Stunden in den Gefrierschrank beziehungsweise Truhe setzen - nur zum anfrieren.
- In der Zwischenzeit:
- In der Zwischenzeit auf'ner Aufschnittmaschine - hat doch wohl jeder im Haus ( !!!) die Zwiebeln verdammt dünn schneiden - am besten das man die Zeitung durch lesen kann. ( Achtung viel Arbeit und noch mehr Tränen !!!) ..diese welchigen mit dem gemörserten weissen Pfeffer , 'nem Schuss Weißwein 'n guten TL Zucker ( am besten ist weisser "Basterd"- suiker ( zucker) - gibts hier in Holland in jedem Supermarkt ....alles zusammen miteinander mischen und in eine ausreichend große Schüssel geben - mit Folie fest verschließen ! Bitte, bitte nicht in den Kühlschrank stellen! Warum......sie werden es kurze Zeit später feststellen.
- Weiter:
- So jetzt gehts zur Sache.....:
- den Bauch hauchdünn auf der Maschine schneiden und Lagenweise Fleisch und Zwiebeln in einer Backschüssel - Auflaufform eignet sich sehr gut dazu .. einschichten ... und wiederum mit Folie bedecken.
- Ach ja... den Zwiebelfond genauso noch dazugeben ! ... dadurch schmeckts auf Graubrot so richtig leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..........
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Schweinebauch
- Pökelsalz 24 g
- 1 TL Zucker
Aussserdem
- 1000 g Zwiebel
- Groben weissen Pfeffer aus dem Mörser
- 200 ml Weißwein
- 2 EL Essig
- 3 Lorbeerblätter