Im Kochbuch speichern Print

Topfenkuchen mit Waldbeeren

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Teig:
  3. Die Ingredienzien Leichtbutter, Zucker, Weizenmehl, Ei sowie das Backpulver für den Boden gut mischen und gleichmässig auf einem eingefetteten Blech gleichmäßig verteilen. Zirka 10 Min. bei 180 °C Umluft backen.
  4. Den Boden auskühlen.
  5. FUellung:
  6. Für die Topfenmasse die Ingredienzien durchrühren, dann auf dem Boden gleichmäßig verteilen und Früchte nach Lust und Laune darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen. Daraufhin wiederholt 45-50 min bei selber Hitze backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Backpulver

Zutaten Für Die Füllung

  • 1000 g Topfen
  • 200 ml Milch
  • 350 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 4 Eier
  • Zitronenaroma
  • Tiefgefrorene Waldfrüchte
  • Oder
  • Kirschen/Marillen