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Spekulatius-Orangen-Kuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Spekulatius fein zermahlen, Butter verflüssigen, mit den Keksen durchrühren und in eine Tortenspringform Form, am Boden und etwa 1 cm am Rand hoch fest glatt drücken. Den Marzipan rund auswalken und auf die Keksmasse legen. 1 Std. Kühl stellen. Die Paradiescreme mit dem Schlagobers und der Milch kochen und aufs Marzipan aufstreichen. 3 Stunden abgekühlt stellen. Anschließend die Orangen abschälen und filetieren, in kleine Stückchen schneiden und auf der Vanille Mousse gleichmäßig verteilen. Kurz vor dem Servieren mit Krokant überstreuen.
  3. Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde
  4. Schwierigkeitsgrad: simpel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Spekulatius
  • 150 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Puddingpulver, Vanille Paradiescreme
  • 3 Orangen