Spekulatius-Orangen-Kuchen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Spekulatius fein zermahlen, Butter verflüssigen, mit den Keksen durchrühren und in eine Tortenspringform Form, am Boden und etwa 1 cm am Rand hoch fest glatt drücken. Den Marzipan rund auswalken und auf die Keksmasse legen. 1 Std. Kühl stellen. Die Paradiescreme mit dem Schlagobers und der Milch kochen und aufs Marzipan aufstreichen. 3 Stunden abgekühlt stellen. Anschließend die Orangen abschälen und filetieren, in kleine Stückchen schneiden und auf der Vanille Mousse gleichmäßig verteilen. Kurz vor dem Servieren mit Krokant überstreuen.
- Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde
- Schwierigkeitsgrad: simpel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 8 Portionen:
- 300 g Spekulatius
- 150 g Butter
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Puddingpulver, Vanille Paradiescreme
- 3 Orangen