Pochierte Forelle
Zubereitung:
- Karotte, Sellerie, Schalotte und Porree in große Würfel schneiden und gemeinsam mit Wein, Fischfond und Wasser in eine große evt.
- rechteckige Pfanne geben. Lorbeergewürz, Pfefferkörner, ein wenig Salz und Saft einer Zitrone dazugeben und ungefähr zehn Minuten köcheln.
- Jetzt die Forellen in den Bratensud Form und bei geringer Temperatur jeweils nach Grösse 10-20 Min. ziehen.
- Mit einem Pfannenwender vorsichtig herausheben, auf eine Platte legen und mit Petersilienkartoffeln und geschmolzener Butter zu Tisch bringen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Bachforellen
- 1 Kleine Sellerieknolle
- 1 Karotte
- 1 Porree (Stange)
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Fischfond
- 500 ml Wasser
- 1 Schalotte
- 1 Lorbeergewürz
- Pfefferkörner
- Zitrone