Im Kochbuch speichern Print

Rotbarsch mit Nudeln

Zubereitung:

  1. Rotbarschfilets nach Bedarf entgräten und die Filets mit Salz würzen.
  2. Die Nudeln "al dente" kochen.
  3. Für den Bratensud Fenchelgrün vom Mittelkern entfernen und in Streifen schneiden.
  4. Das Fenchelgrün hacken, das Weiße der Frühlingszwiebeln grob hacken, den grünen Teil sehr fein schneiden, die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden, die gesamte Knoblauchknolle halbieren.
  5. In einem breiten Kochtopf das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit Wein, Wasser, Pernod und Vermouth löschen. Mit gemörstem Pfeffer, angedrückten Fenchelkörnern und Salz würzen, gehacktes Fenchelkraut hinzufügen.
  6. Alles 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  7. In den Bratensud die Rotbarschfilets und die vorgekochten Nudeln legen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten bei wenig Temperatur ziehen lassen.
  8. Die Paradeiser von dem Stiel befreien und mit Petersilie fein hacken, nach der Garzeit über Nudeln, Rotbarsch und Bratensud geben.
  9. Alles vorsichtig vermengen, auf einer großen Platte anrichten servieren.

Tipp:

Das Gemüse können Sie entweder über ein Sieb abseihen und den Sud dabei auffangen oder pürieren oder einfach drinnen lassen und gemeinsam mit Rotbarsch und Nudeln servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Rotbarschfilets (à 100-120 g)
  • 300 g Nudeln (Spaghetti, Fettuccine, Tagliatelle)

Für den Sud

  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 l Wasser
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Noilly Prat
  • 2 EL Pernod
  • 2 Lorbeerblätter
  • Olivenöl
  • 1 EL Fenchel
  • 1 EL Pfeffer
  • 1/2 EL Meersalz
  • 4 Paradeiser
  • 1 Bund Petersilie