Gewürzkugeln
Zubereitung:
- Das Eiklar mit einer Gabel leicht mixen und die übrigen Ingredienzien beigeben. Von Hand schnell zu einem Teig durchkneten. Nach Geschmack noch mehr Zucker beigeben. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde abgekühlt stellen.
- Vom Teig esslöffelgrosse Stückchen abstechen, zu einer Kugel rollen und in Zucker drehen. Auf ein gefettetes, mit Zucker bestreutes Backblech legen. In dem auf 125 °C aufgeheizten Backrohr 15 min abtrocknen.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Eiklar
- 1 EL Kirschwasser
- 0.5 TL Zimt (Pulver)
- 0.5 TL gemahlene Nelken
- 500 g Mandelkerne (gerieben)
- 100 g Kochschokolade (fein gerieben)
- 350 g Zucker