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Toskanische Pici Ingredienzien für 10 Leute:

Zubereitung:

  1. Pasta kann man ganz einfach gleicher herstellen. Hier ein Rezept für die in der Toskana beliebten "Pici" - vormals eine Arme-Personen-Pasta.
  2. * Mehl auf eine Blech sieben und eine Ausbuchtung in die Mitte drücken.
  3. * Ei und Salz zufügen * nach und nach immer ein kleines bisschen kaltes Wasser zugegeben und alles zusammen gut zu einem glatten Teig zusammenkneten. Wird dieser zu klebrig, noch ein klein bisschen Mehl zufügen.
  4. * In kochendem Wasser ein paar Min. ziehen. Wenn die Pici an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie gar und können abgeschöpft werden.
  5. * Dazu reicht man in der Toskana gerne eine leichte Sauce aus frischen Paradeiser und Basilikum.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1000 g Mehl
  • Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier