Buchweizentorte Aus Der Heide
Zubereitung:
- Eidotter cremig aufschlagen, Honig, heisses Wasser, Eiklar steif aufschlagen, auf die Eigelbmasse Form.
- Buchweizenmehl mit Backpulver mischen, auf den Schnee Form und locker unterziehen, in einer Tortenspringform 20 Min. bei 190 °C backen, abkühlen und einmal durchschneiden.
- Preiselbeerfuellung:
- Blatt Gelatine, weiß, einweichen, Preiselbeeren, Joghurt, vielleicht Zucker, miteinander durchrühren, Gelatine zerrinnen lassen, unter die Preiselbeer- Joghurtmasse rühren und nachwürzen.
- Schlagobers steif aufschlagen.
- Wenn die Menge fest wird, das Schlagobers unterziehen und den unteren Boden mit etwa der Hälfte bestreichen, den oberen Boden daraufsetzen und die Torte mit der übrigen Preiselbeersahne verzieren.
- Bon Appétit!
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Eier (getrennt)
- 1 EL Honig
- 4 EL Wasser (heiss)
- 100 g Buchweizenmehl
- 2 TL Backpulver (gestrichen)
Preiselbeerfuellung
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Preiselbeeren
- 150 g Joghurt
- Zucker
- 200 ml Schlagobers