Kong Namul Kuk - Sojabohnensprossen-Suppe
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Fischfilet mit Sojasauce, Sesamöl, einer Spur Pfeffer und Knoblauch einmarinieren. Kurz anbraten, herausnehmen.
- Kleingeschnittene Sojabohnen-Keimlinge weichdünsten und mit Wasser löschen. Zehn Min. leise auf kleiner Flamme sieden.
- Fisch einfüllen, mit Sojasauce nachwürzen und mit dem feingeschnittenen Grün der Jungzwiebel bestreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Korea
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Fischfilet in Streifchen geschnitten
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 200 g Sojabohnen-Keimlinge kleingeschnitten
- 800 ml Wasser
- 1 Jungzwiebel feingeschnittenes G