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Topfentorte - ohne Boden

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Leichtbutter und Zucker cremig aufschlagen, Eidotter hinzfügen. Sossenpulver, Topfen, Griess, Backpulver und das zu Eischnee geschlagene Eiklar unterrühren. Die Menge in eine gefettete Springform geben und bei 170 °C (Gas: Stufe 2-3 oder knapp ein Drittel große bis 1/2 große Flamme) zirka 60 Min. backen. Abkühlen. Mit Schlagobers garnieren. Eingeschnittene, gegeneinander gedrehte Apfelsinenscheiben in die Sahnetupfer setzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Leichtbutter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 75 g Griess
  • 1 Pkg. Sossenpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eiklar
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Apfelsinen, ungespritzt