Im Kochbuch speichern Print

Hafermilch mit Zitrone

© Becky Lawton/Archiv Oceano Ambar

Zubereitung:

  1. Für die Hafermilch mit Zitrone alle Zutaten gemeinsam in einem Topf aufkochen und 10 Minuten lang zugedeckt weiterköcheln lassen.
  2. Die Flüssigkeit ein wenig abkühlen lassen, in einen Standmixer umfüllen und 5 Minuten lang zu einer homogenen Masse verarbeiten. Durch ein Sieb passieren und die Hafermilch mit Zitrone genießen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 1/2 l Wasser
  • 30 g Haferflocken (vorab 4 Stunden eingeweicht)
  • 1 Zitrone (Schale, unbehandelt)
  • 1 EL Sonnenblumenöl (kaltgepresst)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Vanillezucker (oder Vanillearoma)