Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt, Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
Mousse
- 1 Blatt Gelatine
- 1 Eidotter
- 1 Eier
- 50 ml Milch
- 20 g Zucker
- 25 ml Rum
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 50 g Dunkle Kochschokolade, flüssig
- 50 g Lebkuchenwürfel
- 30 g Schokoraspel
- 200 g Schlagobers
Haselnusskrokant:
- 12 Harte Karamellbonbons
- 50 g Haselnüsse, ca., abgeschält und gehackt
- Pergamtenpapier
Punschsauce:
- 80 g Zucker
- 250 ml Orangen
- 250 ml Rotwein
- 1 Zimt
- 0.5 Vanillestange
- 2 Nelken
- 1 Orange, unbehandelt, Zesten
- 1 Zitrone
- 1 Pkg. Schwarztee
- 2 EL Maisstärke
- 2 EL Rum