Brotpudding Mit Schwarzbrot
Zubereitung:
- Eidotter und Zucker cremig rühren. Nelken, Zimt und Mandelkerne unterziehen. von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig rühren. Das Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.
- Eine Puddingform einfetten und mit den 20 g Brotmehl ausstreuen.
- Die Puddingmasse hineingeben und die Form mit dem Deckel schliessen.
- Die geben in ein Wasserbad stellen und 40 min lang machen.
- Den heissen Pudding auf einen Teller stürzen und mit Weinschaumsauce oder Fruchtsauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 130 g Getrocknetes, fein geriebenes Schwarzb
- 8 Eidotter
- 140 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Gegemahlene Nelken
- 100 g Mandelkerne (gemahlen)
- 1 EL Rum
- 8 Eiklar