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Brotpudding Mit Schwarzbrot

Zubereitung:

  1. Eidotter und Zucker cremig rühren. Nelken, Zimt und Mandelkerne unterziehen. von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig rühren. Das Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.
  2. Eine Puddingform einfetten und mit den 20 g Brotmehl ausstreuen.
  3. Die Puddingmasse hineingeben und die Form mit dem Deckel schliessen.
  4. Die geben in ein Wasserbad stellen und 40 min lang machen.
  5. Den heissen Pudding auf einen Teller stürzen und mit Weinschaumsauce oder Fruchtsauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 130 g Getrocknetes, fein geriebenes Schwarzb
  • 8 Eidotter
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Gegemahlene Nelken
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 EL Rum
  • 8 Eiklar