Schwedischer Apfelkuchen - Aeppelkaka
			
				
				
				Zubereitung:
				- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
 - "Teig": In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Anschliessend Haselnüsse, Zucker, Semmelbrösel und Zimt dazugeben und unter durchgehendem Rühren mit einem Hohlloeffel so lange rösten bis eine leichte Bräunung entstanden ist.
 - Eine konische Kuchenform auf der unteren Innenseite mit Pergamtenpapier ausgelegen und mit Butter einfetten. Abwechselnd Paniermehlmasse und Apfelpüree schichten. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen und zum Schluss mit einer Schicht Paniermehlmasse abschliessen. Darauf Butterflöckchen gleichmäßig verteilen. Bei 190 °C  25 min backen. Abkühlen, mit Staubzucker bestäuben und lauwarm mit Vanillesauce zu Tisch bringen.
 - Vanillesauce: Vanilleschote, Milch, Schlagobers und Zucker gemeinsam erhitzen. nach und nach 3 Dotter hinzfügen und zur Rose abziehen. Die fertige Vanillesauce durch ein feines Sieb laufen und abkühlen.
 - Tipps: Man Kann diesen Kuchen ebenfalls statt mit Zucker mit 1/2 Tl füssigem Süssstoff machen. Statt Butterflocken kann man ebenfalls Tupfer aus saurer Schlagobers auf den Kuchen Form.
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				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Kuchen & Torten
				
									Region: Schweden
				
				
				Zutaten für 1 Portionen:
				
									Teig
					
                                                    - 200 g Butter
 
                                                    - 240 g Semmelbrösel
 
                                                    -   Vollwertbrot und Semmeln
 
                                                    - 100 g Haselnüsse
 
                                                    - 1 TL Zimt
 
                                                    - 80 g Rohzucker, Cristallino
 
                        					
									Füllung
					
									Ausserdem
					
                                                    - 2 TL Butter, weich, zum Einfetten der geben
 
                                                    - 10  Butterflocken
 
                                                    -   Staubzucker
 
                        					
									Vanillesauce
					
                                                    - 125 g Schlagobers
 
                                                    - 125 g Milch
 
                                                    - 1  Vanilleschote
 
                                                    - 30 g Zucker
 
                                                    - 3  Eidotter